当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
会计金融学院党总支收看感想
发布时间:2021年11月25日 09:29    来源:kj    浏览次数:

11月12日,会计金融学院党总支组织教师党员收看了十九届六中全会新闻发布会。通过新闻发布会,同志们全面地掌握了十九届六中全会精神。在我们党百年华诞的重要时刻,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这份特别的“百年总结”。《决议》阐明了“两个确定”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,为全党找到了“定盘星”,为全国人民找到了“主心骨”;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,为中国特色社会主义指明了发展方向,为中华“复兴”号巨轮破浪前进、扬帆远航坚定了政治航向。

《决议》统一了思想、统一了意志、统一了行动,增长了智慧、增进了团结、增加了信心、增强了斗志。宫国学同志要求大家,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要的政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉;要创新学习方式,以领导带学、支部研学、党员干部集体学习、个人自学等多种方式,深刻感悟六中全会公精神的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,真正做到学深悟透、入脑入心;要积极响应党中央“新时代赶考路”上的集结号与动员令,发扬伟大建党精神,以一往无前的姿态,勇当时代先锋的魄力,不忘立德树人的教育初心,牢记教书育人使命,立足岗位,敬业奉献,做新时代勇于担当的教育者,做新时代合格人民教师,做人民满意的好教师,奋力书写教书育人新篇章。