当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
会计金融学院解锁党史学习新姿势
发布时间:2021年11月08日 08:27    来源:kj    浏览次数:

——“打卡”网上展馆沉浸式学习党史

为增加党史学习的多样性和直观性,提高党史学习的质量,会计金融学院10月28日下午组织全体党员“打卡”沈阳“九一八”历史博物馆网上展馆,让党史学习走“新”又走“心”。

沉浸在网上展馆中,随着网络解说员对九一八事变的的深入讲解,全体党员再次深刻地回顾了那段不堪回首痛彻心扉的历史。日本帝国主义对中国军民的残酷暴行,唤醒了中国人民的斗志,“哪里有压迫,哪里就有反抗”,在中国共产党的领导和影响下,东北抗日武装力量与日本侵略者开展了殊死搏斗,在白山黑水、林海雪原燃起了民族抗战的烽火,涌现了一批批抗日民族英雄:杨靖宇、李兆麟、赵尚志、冷云……

九一八历史博物馆“打卡”完毕后,会计金融学院全体党员内心久久无法平静。很多党员老师热泪盈眶,感触颇深。大家纷纷表示这种新颖的“沉浸式”党史学习方式,让自己身临其境地学习到党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,这种“可感“”可触”的党史学习姿势让蕴含着丰富革命精神和凝聚着崇高理想信念的红色历史更加的“活”起来、“实”起来,让这些红色党史在全体党员心中更加“热”起来。

会计金融学院在党史学习教育中,不断探索创新学习方式打造精品党课,通过让形式“新”起来、效果“实”起来、学习“热”起来,持续推动全体教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力提升党史学习教育实效。(撰稿人:陈玉峰,审核:张东亮)