当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
会计金融学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021年08月30日 14:04    来源:kj    浏览次数:

根据省委和学校党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,827日上午,会计金融学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记耿建敏以普通党员及学校督导组成员的身份参加。

支部对开好此次组织生活会高度重视,会前精心准备,积极开展谈心谈话,落实专题学习,进一步统一思想,提高认识,为召开一次高质量的专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,张东亮同志首先带领大家学习了山东商务职业学院《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》。党支部书记邹婷代表支委会向全体党员报告半年来党支部工作及党史学习情况,通报支委会检视问题情况,并征求全体党员意见。随后支委会带领全体党员按要求逐一对照检查,并本着实事求是、开诚布公的原则,开展了“辣味”十足的批评与自我批评。

耿建敏对本次组织生活会给予了肯定,他指出,此次专题组织生活会准备工作充分、组织周密,党员勇于自我解剖,敢于动真碰硬,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。在开学初召开此次专题组织生活会非常及时和必要,为新学期全面深刻把握习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展具有重要促进作用。对照党史学习教育要求,耿建敏提出进一步努力方向:要着眼政治学习,强化理论武装,做到学实兼顾;要坚持问题导向,深刻剖析问题,对症下药认真整改,重视整改落实监督;要聚焦高质量发展,力争占领本科层次职教新高地;要布局好十四五开局之年,寻标对标,抢抓机遇,早日实现十四五规划的六大目标和十一项突破;要牢记党员标准,在党纪国法上树标杆,维护中央权威,不触红线。(撰稿:张岗,审核:邹婷)