当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
会计金融学院师生共同见证高光时刻,畅谈建党百年
发布时间:2021年07月02日 06:12    来源:kj    浏览次数:

百年沧桑巨变,中国共产党已经从只有50多名党员的新生革命党,发展成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。她领导中国发生了翻天覆地的变化,由建国初的百废待兴、衰败凋零发展到了今天的繁荣昌盛,欣欣向荣。大会上,习近平总书记五次“庄严宣告”,让全国人民热血沸腾。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

结束后,党总支书记宫国学组织大家围绕此次大会,畅谈建党百年。

党总支书记宫国学强调“百年风华正茂,奋斗正当其时。全体教师党员要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,始终迎难而上,开拓创新,为学院高质量发展贡献自己的力量。”

会计金融学院院长付晓感叹道:“百年华诞,见证荣光,生活在和平年代,见证着高光时刻,我们何其幸哉,愿祖国山河无恙,繁荣昌盛。”

辅导员赵楠说:“观看了升旗仪式和青少年诵读,隔着屏幕都能深切地感受到祖国的发展和人民精神风貌的巨变,都体悟到中国人民从站起来、富起来到强起来的自豪感。是您让我有幸实现了“知识改变命运”;是您让我的学生有了良好的教育机会,祝您青春永驻,繁荣昌盛。”

学生刘家成说:有幸生在这个时代,能够坐在明亮的教室,享受着优质的教学资源,这都是党给予我们的。总书记的讲话使我们对党的历史有了更深入的了解,对落后就要挨打有力深刻的理解。作为新时代的中国青年,我一定会增强志气、骨气、底气,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(赵楠)