当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
会计金融学院召开师德师风集体谈话会
发布时间:2021年11月25日 09:45    来源:kj    浏览次数:

为了进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,强化教师的法律意识和底线思维,11月23日下午,会计金融学院组织全体教职工在一号教学楼D202召开师德师风集体谈话会,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强师德师风建设。学院党总支书记宫国学组织领学,全体教师参加。

会上,宫国学带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合《违反教师职业行为十项准则的典型案例》和学校《师德师风建设负面清单》对老师们开展了警示教育。他强调,要提高认识,开展师德师风集体谈话,明确教师的底线遵循,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱。高校教师地位特殊,要牢记陶行知先生“学高为师,身正为范”的教导,教好学育好人,自觉用《新时代高校教师职业行为十项准则》规范自己的言行,不仅要在学业上做学生传道受业的引路人,更要在道德上做学生行为世范的标杆;不仅要在三尺讲台上为人师表,更要在八小时之外率马以骥。要自觉的站稳政治立场,遵守党纪国法,潜心教书育人,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严,不断锤炼政治素质,提高业务能力,增强育人水平,做无愧于党和人民,无愧于家长和学生的“四有”好老师。

会后,王静老师表示:“作为高校教师,应自觉遵守教师职业行为准则,提高政治思想道德素养,增强底线意识,基本定位适当。准则中的禁行性规定是底线,是不可触碰的红线,是对我们的警示提醒,更是对我们的严管厚爱,我们要时刻自重、自省、自励,增强行动自觉性,做以德立身、以德施教、以德育德的教师。”(撰稿:谢文文,审核:张东亮)