当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我校获“科云杯”财会职业能力比赛山东第一名
发布时间:2021年11月25日 09:43    来源:kj    浏览次数:

为了满足现阶段产业、行业对财务工作智能化发展应用的需求,培养智能财务技术技能人才,我院积极参加第六届“科云杯”财会职业能力大赛,并从全国31个省市、近300所高职院校,超500支参赛队伍中脱颖而出,获得山东省第一名的好成绩。

11月20日,第六届“科云杯”财会职业能力大赛圆满落幕。此次比赛由中国商业会计、全国财经职业教育集团主办,以云竞赛形式,采用科云财会职业能力养成平台、科云财务机器人应用云平台,以团队分工合作方式,结+合财务工作智能化的理念,展示了高职院校学生在财务岗位(出纳、成本、会计主管、税务)的实践操作技能及财务机器人建模的通用技术和职业能力。

本次大赛是以“打通就业最后一公里”为主题,旨在推动智能财务的人才培养,对接企业、财税专业服务机构等,满足现代企业智能财务岗位需求。充分展示了会计金融学院教育改革成果,继续推进“课、岗、证、赛”的育人模式,不断提高人才培养质量,同时提高了学生财务岗位通用技术和职业能力,更好地展现大学生良好的精神面貌和专业能力。(撰稿:乔雅梅、李新华,审核:姜力琳)