当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
强规划重落实,筑牢“十四五”根基 会计金融学院开展2021年工作规划中期汇报
发布时间:2021年07月16日 14:39    来源:kj    浏览次数:

为了进一步落实习近平总书记关于职业教育工作的重要批示,推进《关于落实省厅考核指标推动专业(群)建设工作的通知》落实落地,切实推动学院建成一批高水平专业,实现高质量发展,形成核心竞争力和办学品牌,7月15日,会计金融学院在1D203召开2021年工作规划中期汇报。会议由付晓主持,学院全体老师参加,各教研室主任和年级辅导员作了汇报。

深入研讨 促进专业提升

各教研室主任和年级辅导员围绕中心工作,结合工作实际从招生宣传、校企合作、质量工程、技能大赛、教科研成果、双师建设、教材规划、教研活动等方面,对上半年规划工作完成情况,存在问题及下一步打算进行了汇报,大家全面地总结了成果,深入地分析了问题,详细地制定了计划。实训教研室和会电教研室分别就会计信息化管理和财税大数据应用两个专业的调研及论证情况向大家做了详细的汇报。

专题党课 找准定位方向

宫国学结合大家的汇报,以《谋篇“十四五”,开创新未来》为题,开展了“七一”专题党课。他从主要任务与举措、关键指标和年度任务两个方面,给全院老师详细地解读了《会计金融学院“十四五”规划》。要求大家要认真研究学院“十四五”规划,从规划中找定位;要静下心来,研究专业建设、教育教学等方面的内容,在思考中找方向;要抓实中心工作,多在专业落点上下功夫,在短板上求突破。

全面总结 明确工作重点

付晓同志对本次汇报做了总结。她首先对各单位在教育教学、招生宣传等方面所做的大量工作给予了高度肯定,并对下一步工作提出三点要求:一要围绕中心工作,求提升。学院将以推动高水平专业群建设为主要工作,主动对接省教育厅考核指标要求,整合相关资源,力争在年底教育厅的专业排名中做“排头兵”;二要紧盯短板差距,谋发展。各教研室要紧紧围绕“双师型”师资队伍建设和校企合作等短板弱项,认真思考,深入调研,深度总结,补齐短板,促进高水平专业群建设;三要围绕专业特色,创品牌。学院将立足吕秀娥名师工作室,打造品牌专业、明星教师,辅导员要“走出去”,到兄弟院校取经,查找不足,积极创建辅导员名师工作室。(赵楠)