快速导航
信息服务
会计系创新学习方式,成立大学生宣讲团宣讲十九届五中全会精神
添加日期:[2020年12月17日 08:48]  文章录入:  浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,连日来,会计系以多形式教育、多渠道宣传、多举措落实,帮助学生学习领会党的十九届五中全会精神,助力会计系学子坚定理想信念,做可担大任的新时代青年。

大学生宣讲团宣讲全会精神

为深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神,会计系积极探索新的学习形式,举办大学生宣讲团选拔比赛,比赛于12月15日下午在1号教学楼二号阶梯教室举行。

参加比赛的20余支队伍认真备课,做好宣传阐释。每个队伍通过经济、科技等不同的切入点讲解党和国家事业取得的非凡成就,认真分析全会提出的重大战略判断和战略部署。

经过激烈的比赛,20财管3班5位学生用“小切口”讲“小故事”的宣讲方法,用身边的实例引得现场阵阵掌声,成为会计系大学生宣讲团成员。

接下来,根据安排,大学生宣讲团成员将走进团支部、走进教室和宿舍,用身边人讲身边事,以面对面、心贴心、实打实的方式,做到党的十九届五中全会精神在青年学生中入耳、入脑、入心。

线上线下齐发力学习全会精神

为在团员青年学生中兴起学习贯彻全会精神的热潮,会计系动员广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,于12月7日—12月15日期间组织学生集中学习十九届五中全会精神。

会计系学生们通过开展主题团日活动、参与“青年大学习”等形式共同学习了习近平总书记的重要讲话,学生们认真学习、全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,学习了解“十四五”时期经济社会发展的重点任务和到2035年要实现的远景目标,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

集中学习帮助学生深入学习领会十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义,引导学生将个人理同国家的前途、民族的命运相结合,对于学生跟随“十四五”脚步规划自己的职业规划具有极强的现实指导意义。

党性教育贯彻全会精神

为进一步丰富学习方式,会计系于12月7日早上在国旗杆东侧举行升旗仪式。

先锋连的护旗手们以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗入场。雄壮有力的国歌奏响,学生集体行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有入党积极分子对祖国的热爱和崇高的敬意。

此次升旗仪式,充分激励了了积极分子继续发挥先锋模范作用,以更高的热情投入到接下来的学习和工作中。

学生们纷纷表示,作为新时代的大学生必将坚定理想信念,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

学习贯彻十九届五中全会精神系列活动,引导学生全面系统深入理解全会精神,让学生把思想和行动统一到全会精神上,进一步推动全会精神在学生心中往深里走、往实里走。