快速导航
信息服务
疫情下的毕业季,会计系学生党支部开展线上支部党员大会
添加日期:[2020年06月24日 14:46]  文章录入:  浏览次数:[]

在全国防控新冠肺炎疫情的关键时刻,2020届毕业生迎来了毕业的重要时刻,为进一步提振学生精神,鼓舞学生士气,6月23日下午,会计系学生党支部通过腾讯会议召开支部党员大会,听取学生预备党员的思想汇报,重温入党誓词。会议由迟丹凤同志主持,支部全体党员及毕业生预备党员参加。

会议第一项,由迟丹凤同志首先带领全体教师党员及学生预备党员奏唱《国际歌》、重温入党誓词。铿锵有力的声音提醒着每位党员要时刻铭记自己的身份,坚决拥护党的纲领,遵守党的章程。参加宣誓的预备党员代表王岩同学表示,今年新冠肺炎疫情肆虐全国乃至全球,在这个特殊的时期,作为大学生党员,我们应该积极承担责任,争做抗疫先锋,展现青年党员的担当作为。

会议第二项,向预备党员赠送电子党章和政治生日贺卡,学生党员代表姜莹诵读党章节选。

会议第三项,学生预备党员代表对这一年学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行了思想汇报。大家从思想观念、能力水平等方面剖析自身存在的不足,然后就下一步改进和努力的方向进行了表态发言。

会议第四项,开展党风廉政教育。迟丹凤同志传达了《关于加强作风纪律建设的通知》、《关于开展廉政教育的通知》,并共同观看廉政教育视频--《中国家规》。

最后,会计系党总支书记宫国学同志发言,他首先鼓励同学们面对疫情带来的严峻就业形势要“经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住根本”,其次希望大家在未来的人生道路上敢于披荆斩棘,处处起到模范带头作用,时刻牢记党员责任与使命,谨记母校教诲,敢于担当,以健康的人格和正确的心态,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,为母校增添光彩。(陈彦冰)