快速导航
信息服务
会计系暖心服务返校学生
添加日期:[2020年06月01日 07:54]  文章录入:  浏览次数:[]

清晨,会计系学子们早早地踏上了抵达烟台的列车。路途中, 同学们确保自己佩戴好了口罩,主动配合车站的工作人员做好体温检测和消毒,在列车上与他人保持好相对安全距离。

为迎接同学们安全返校,学校在烟台站,烟台南站、烟台机场、长途汽车总站安排了专门车辆和教师志愿者做好接站服务,“点对点”接送返校学生安全直达学校。到达学校门口,下车后间隔1米有序排队,在身份核验区班主任亲自对同学们的健康通行码及学生证、身份证进行核验,上交健康备档卡、承诺书等材料,在测温区依次测量体温,在消毒区进行行李消毒和手部消毒。

在返校过程中,山东省以外返校的同学需要进行核酸检测。检测结果合格前,相关同学需要在宿舍隔离,检测合格后方可开始正常学习生活。体温正常、信息确认无误的同学们在工作人员的带领下进入校园。早在几天前,学校公寓管理中心的宿管阿姨们就开始了忙碌的准备工作,为每间宿舍打扫卫生并消毒,并联合各系开展预约晒被子的活动,以崭新洁净的环境迎接回“家”的学子。

为了进一步引导同学们正确认识疫情,切实做好返校防护,5月29日上午会计系党总支书记宫国学带领相关负责人及辅导员前往学生宿舍慰问返校学生。

会计系老师们走访慰问了返校学生的宿舍,与同学们面对面交谈,询问同学们的学习、生活、健康状况,嘱咐同学们要科学正确认识疫情,遵守学校的各项疫情防控规章制度,如有任何需要可以向班主任老师和辅导员求助。

会计系学生宫康欣说:“因为戴着口罩,也许我们看不见老师们的面孔,却能感受到他们的热情和用心。返校路上,有你们真好。在此向每一位忙碌穿梭在校园的工作人员表示感谢!你们辛苦了!”

会计系的暖心服务暖了学生的心,会计系将继续秉持以生为本的理念,建设会计系的优良系风(迟昭君)