快速导航
信息服务
会计系学子反哺母校,诠释商务学子核心品质
添加日期:[2020年06月03日 13:41]  文章录入:  浏览次数:[]

2020年6月2日下午,会计系在1D203举行了王璐瑶口罩捐赠仪式。仪式由迟丹凤同志主持,全体辅导员和部分学生代表参加了仪式,宫国学同志出席了仪式并讲话。

18库克1班姜璐瑶同学利用假期打工所得购买10000片口罩,回报母校,支持学校抗疫,展现当代大学生良好的精神风貌。

在讲话中,宫国学同志对姜璐瑶的善举给予了肯定,指出姜璐瑶同学用无私大爱践行了商务学子核心品质,用实际行动诠释了当代青年的社会责任。宫国学同志呼吁全系师生要向姜璐瑶同学学习,积极奉献爱心,为全国疫情防控贡献力量。它同时对会计系学子提出了殷切的期望,希望大家增强抗疫必胜信心,强化社会责任意识,养成良好的生活习惯。

姜璐瑶同学在发言中讲道:“看到疫情期间涌现出的战疫榜样,我感到热血沸腾,也想尽一点微薄之力。而这个时期最紧缺的就是医用物品,于是我拿出假期打工赚的钱,买了10000只口罩,送给母校,点滴之情,回馈母校给予我的学识,哺育我成材。在她需要我的时候,我就要勇敢的站出来。”

同学们纷纷表示,姜璐瑶是大家的骄傲,她用实际行动诠释了“什么叫商务学子核心品质”,今后一定要努力提升自己,更好的报效社会。

疫情工作已经进入常态化阶段,广大学子要以本次捐赠仪式为契机,认真践行商务学子核心品质,努力提高社会责任感,进一步弘扬奉献精神和互助精神,与祖国携手抗疫,共克时艰。(张东亮)