快速导航
信息服务
喜讯!山东商务职业学院会计系现共三名学生考取研究生
添加日期:[2020年05月29日 13:28]  文章录入:  浏览次数:[]

近日,又传来喜讯,继收到2016级会计13班陈小影同学,以378分的总成绩顺利通过复试,被浙江师范大学职业技术教育财经商贸方向录取后,会计系又收到学生考上研究生喜讯。2016级统计与会计核算专业学生向亚兰考取天津师范大学心理健康教育专业研究生。2015级会计20班刘爽同学以356分的总成绩顺利通过复试,被北华大学现代教育技术专业录取,成为一名全日制研究生,为商务学子树立了榜样。

刘爽同学刻苦好学,努力向上,通过自己的努力,在校期间获得过奖学金,认真规划职业生涯,重视专业知识的积累,利用课余时间学习学好专业知识的基础上报考了学校组织的自考本科,并在两年的时间里利用课余时间学习考试,获得了本科证书。

刘爽说,在学校的三年时间里,学校里的学习氛围深深的感染了我,并结合自身原因想学习到更多的知识,决定考研,成功考取了研究生。母校的良好的学习氛围和舒适的学习环境,并且老师认真负责的态度,对于我的提升有很大的帮助。

得到录取的消息后,向亚兰也第一时间告诉了班主任老师,她说:非常感谢学校给我提供了这么好的一个平台,让我能有机会考研;非常感谢老师对我的悉心栽培以及自己考研路上的耐心开导,真的非常非常感谢学校和老师。研究生并不是终点,只是一个新的起点,未来我会一直努力下去。希望母校可以越来越好,再创佳绩。

近年来,会计系十分重视学风建设,加强学生职业技能和综合素质的培养,取得了很好效果,会计系将继续不断提高教学质量、注重专业建设、重视全面育人的体现。(通讯员:迟昭君,撰稿人:郑彩霞、姜力琳,审核人:谭超)

刘爽同学

向亚兰同学