快速导航
信息服务
会计系召开新学期线上工作会议
添加日期:[2020年03月11日 12:21]  文章录入:  浏览次数:[]

为全面贯彻学校有关新冠肺炎疫情防控和延期开学期间的各项工作部署,既要做到毫不放松地加强疫情防控工作,又要抓好教育教学,确保各项工作有序开展,做到“停课不停教、停课不停学、停课不停工”,3月9日下午,会计系召开了全体教职工视频工作会议,安排部署新学期各项工作任务。

统一思想,高度重视疫情防控期间的各项工作。宫国学首先强调全系上下应继续做好防疫期间的各项工作,做好学生的管理和心理疏导工作,打赢疫情防控攻坚战。他还提出全体教职工要继续以端正的工作态度,以饱满的精神状态投入到新一年度的工作中,全系上下齐努力,学好新技术,鼓好四鼓劲,科学高效地推进各项工作任务,紧跟学校发展的步伐,结合年度工作要点,创新工作思路,齐心协力做好各项工作。

明确任务,保证教育教学秩序,确保工作落实到位。付晓对2019年会计系工作进行了全面总结,迟丹凤为全系教职工梳理了2020年度工作部署,详细解读了年度目标任务的分解。吕秀娥结合近期开展的线上教学活动提出了慎独自律、课程思政、开拓创新、沟通交流等要求。她肯定了各位老师克服困难、善于学习、敢于挑战的精神,确保了线上教学的顺利实施。同时强调,在上课过程中,任课老师务必重视课程思政的深入,结合当前疫情,适当对学生做一定的心理建设;筑牢意识形态主阵地,传递正确的思想价值观。

立足新起点,担当新使命,共谋新发展。此次会议明确了新学期的重点任务和近期工作部署,会计系将进一步落实学校总体工作要求,既坚定信心打好疫情防控阻击战,同时积极创造条件确保教学科研等各项工作的有序进行,为新学期各项工作的扎实开展奠定坚实基础。

(撰写:秦绪霞     编辑、审核:宋均艳)