快速导航
信息服务
我校举行1+X智能财税职业技能证书全国统一考试
添加日期:[2019年12月30日 14:11]  文章录入:  浏览次数:[]

为贯彻落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知(教职成(2019)6号文件)的要求,12月28日,首批1+X智能财税职业技能等级证书全国统一考试在山东商务职业学院商务实战中心正式开考。本次考试是由中联集团教育科技有限公司组织,全国12000人次参加考试,我校是考点之一。

本次考试主要分为三部分,分别为《智能财税基础业务初级1—社会共享初级代理实务》《智能财税基础业务初级2—社会共享初级外包服务》《智能财税基础业务初级3—社会共享初级企业管家》,主要考核学生利用业票财税融平台,完成票据开具、制单审核、纳税申报、财务核算、企业设立变更、资金管理和税务管理等内容。考试评分由云平台自动测算,排除人为干扰,更具参考性和公平性。

1+X智能财税职业技能等级证书是大数据时代背景下业财税融合云上技能的全新体验,通过教训培考一体化,满足教学、实训和考证的需要。为推进“1”和“X”的有机衔接,会计系将积极探索人才培养模式创新路径,走产教深度融合、校企协同育人之路,为推动会计专业教学改革,提升职业教育质量和学生就业能力,加快培养适应智能财税新业态的高素质技术技能人才打下了坚实的基础。(林文)