快速导航
信息服务
校党委书记督导会计系党总支主题教育专题民主生活会
添加日期:[2019年12月26日 13:02]  文章录入:  浏览次数:[]

12月25日下午,会计系在一号教学楼A301党员活动室召开党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会计系党总支书记宫国学同志主持,校党委书记耿建敏同志亲临指导,党总支班子成员出席会议。

会计系党总支高度重视开好本次专题民主生活会,把此次会议作为总支班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,总支成员认真参加学习教育、开展谈心谈话、进行批评与自我批评、深刻剖析问题、明确整改措施,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实基础。

按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,宫国学同志代表党总支做了深刻检视剖析,从十五个方面剖析了存在的问题,并结合会计系工作和党员干部队伍实际,提出增强班子凝聚力战斗力、提升服务师生能力、提升干部党性修养、筑牢廉洁自律意识等整改措施。宫国学同志带头进行自我检视剖析,其他总支同志逐一进行检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析,触动灵魂,相互批评辣味十足,做到落细落小、见人见事,思想上经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

耿建敏同志充分肯定了此次专题民主生活会的召开成效。他指出本次会议准备充分,为开好民主生活会打下良好的基础;态度端正、气氛好,班子成员经受了一次严格的党内生活锻炼;主题鲜明、针对性强,对照检查环节问题找得准、根源挖得深、整改措施落得实;整个过程标准定得高,尺子把得严,功夫下得深,达到了预期效果。随后耿书记就以后工作提出建议:首先要持续抓好学习,提高政治思想素质。把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来。再次要聚焦问题抓整改,推动整改落地见成效。进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。三是深化学做结合,推动工作落到实处。把主题教育同落实中央各项决策部署和省委、省局党组要求结合起来,同推动学校中心工作结合起来。四是建立健全机制,注重成果转化。既集中解决群众反映强烈的突出问题,又认真查找反复出现问题背后的制度机制缺项和弊端,把主题教育的成果转化为推动系里各项工作的推动力。最后要从严从实抓自身,当好表率,带好队伍要继续坚持严的标准、实的作风,以身作则,切实履行好“一岗双责”。

宫国学同志最后代表总支作表态发言:一是提高认识,严肃认真开展整改。继续增强做好整改工作的紧迫感和责任感,严肃认真地做好整改落实工作。二是明确职责,逐条逐项抓实整改。真正以“刮骨疗伤”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整改落实取得成效。三是抓好结合,立足实效促进整改。自觉将整改落实工作与各项工作相结合,以优异的工作实绩来展示整改成果。团结带领全系干部职工将整改工作落实到促进会计系高质量发展上来,为学院在新时期的发展努力作出应有的贡献。

会计系副科级以上干部、各党支部委员列席本次会议。(邹婷 )