当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文
校企合作,协同育人——会计金融学院教师走访企业
发布时间:2021年04月06日 06:27    来源:kj    浏览次数:

为了适应职业教育改革发展的新形势,深化校企合作深度和形式,4月2日,山东商务职业学院会计金融学院付晓同志和会计教研室主任丁鸿老师一行积极走访山东神州顺利办企业管理有限公司,与企业专家一起共同探讨校企合作、产教融合相关建设与规划。

付晓同志一行来到位于济南市历下区神州顺利办公司,受到顺利办马凤君总经理、曹世明经理等热情招待。在公司马总、邓总的引领下,我院教师先后参观了公司代理记账的工作场景以及公司的办公环境,同时深入了解了公司的发展历史、现状和未来规划,随后双方就企业人才需求、活页式教材、社会服务、专业建设和校企合作等方面进行了广泛地探讨与交流。校企双方一致认为将企业资源引进校园、通过各类形式引进企业实践项目对人才培养和专业建设具有重要的促进意义。

最后,付晓同志表示,组织教师到企业实践调研是提高教师专业能力与素质的有效途径和措施,此行收获颇丰,希望今后进一步增进与企业的交流,拓宽渠道,加强合作。

此次活动加强了校企之间的交流,进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,开阔了眼界,为推进学院专业建设、深化人才培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。(丁鸿)