当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文
我校领导到会计金融学院调研指导就业工作
发布时间:2021年03月24日 13:04    来源:迟昭君    浏览次数:

3月23日下午,副院长陶传蔚携校企合作与就业工作处一行六人到会计金融学院调研2021届毕业生的就业工作开展情况。会计金融学院宫国学、魏涛、徐健参加了调研会。

会上,魏涛就会计金融学院目前就业工作做出汇报,会计金融学院充分重视毕业生就业,由点到面,精准帮扶。

建立学生就业台账信息。通过对每一位毕业生进行详细数据摸排,细致梳理出当前毕业生的基础信息,从专业、班级、城市等多个维度摸清学生的就业方向、就业意愿,为实施精准就业帮扶打好基础。

分析学院就业面临的困难。从会计金融学院相关专业性质、校企合作力度以及当前毕业生“缓就业”、“慢就业”的心态三方面进行分析,针对性制定解决措施,一人一档,精准指导。

明确学生就业重点推动计划。学院领导班子成立专门的就业工作小组,对各班级就业数据进行动态跟踪,形成全院教师关心就业、支持就业、参与就业、推动学生就业的“全员化”格局。

宫国学针对会计金融学院就业工作存在的不足进行了总结,分析了当前就业工作开展中存在的困难,同时表示“就业”作为国家六稳的首要关键,做好就业工作事关国家、学校、学院以及每一个学生,即使困难再大,学院也会全力克服,全力以赴做好学生就业工作。

陶传蔚做总结发言,他首先对会计金融学院的摸排数据分析工作表示肯定,强调学校领导班子高度重视学生就业工作,一定要发挥全员力量推动就业工作的进度,确保就业质量。其次提出一定要为毕业生和用人单位打通线上“双选”通道,精确匹配,助力学生能找到心仪的工作,企业能招到满意的员工。

通过本次调研,学院统一了思想认识,拓宽了工作思路,为进一步做好、做实、做细学院的就业工作打下了良好的基础。