快速导航
信息服务
​陶传蔚调研会计系产教融合与校企合作工作
添加日期:[2019年11月21日 11:53]  文章录入:  浏览次数:[]

11月20日上午8点,陶传蔚、产教办范彩荣、陈涌、于萍一行四人来会计系调研产教融合与校企合作工作,调研会议在1A301举行,会计系吕秀娥、迟丹凤、魏涛与各专业教研室主任参加。

陶传蔚以“立足岗位破难题”为主题开门见山指出:本次会议主要针对会计系在开展产教融合、校企合作工作中遇到的困难,不说套话、空话,希望各位老师提出建设性意见与建议。会计系参会教师根据自己专业的特点与工作特点分别指出了会计系校企合作存在的问题与想法,吕秀娥做总结发言。她指出会计专业数量多,教师授课及指导大赛压力大,校企合作精力少;财务管理、审计等方面专业要求高,学生初次就业一般集中在会计专业,工作几年后才可能从事财务管理、审计等工作;目前会计系不仅洽谈可以提供专业对口的岗位的企业,对一些学生进入后有上升空间的企业也进行合作;系部之间进行信息共享工作,推进零散,难度大,希望学校建立共享平台。

范彩荣就会计系提出的问题做了针对性解答,陶传蔚提出三点要求:一是思想高度重视,行动起来,不等不靠;二是沟通交流常态化,定期开展经验交流会;三是制定更加合理的考核方案,不为考核而考核,上下齐心协力共同推进产业学院建设。(魏涛)