牢牢掌握意识形态领导权
添加日期:[2020年12月08日 14:00]  文章录入:  浏览次数:[]

为严格落实意识形态工作责任,抓牢抓实抓深抓强意识形态工作,12月8日下午,会计系学生党支部召开主题为牢牢掌握意识形态领导权党小组会,集中学习十九大报告关于意识形态工作的论述。此次会议由各党小组组长主持,支部全体党员参加。

会上,党小组组长从如何认识意识形态工作的极端重要性及新时代如何进一步做好意识形态工作两方面,向大家详细解读了十九大报告中关于意识形态工作的论述,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要切实把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手中。

随后,党小组组长带领大家详细学习了学院关于党的民族宗教政策法规知识问答,内容包括宗教的概念、类型及我国对宗教教育的规定等多方面。

会后,宫国学同志对会议精神进行总结,他鼓励大家要提高政治站位,注重发挥主流思想舆论的“定海神针”作用,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权和话语权,切实增强风险防控的主动性、预见性,加强分析研判,进一步形成工作合力,打赢意识形态领域斗争的主动仗。通过此次党小组会的学习,全体党员对意识形态工作极端重要性有了更深层次的认识和理解,大家纷纷表示要把做好意识形态工作与日常工作、学习和生活结合起来,切实肩负起意识形态工作的责任。(陈彦冰)