悟初心担使命 扬抗疫精神 谱商务新篇,会计系学生党支部召开线上党小组会
添加日期:[2020年06月24日 14:48]  文章录入:  浏览次数:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,鼓舞支部党员教师及学生预备党员团结一心,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,6月23日下午,会计系学生党支部通过腾讯会议召开主题为“悟初心担使命、扬抗疫精神、谱商务新篇”党小组会。

会上,党小组组长首先带领大家学习了抗疫英雄钟南山、李兰娟、张文宏以及商务会计学子的抗疫先进事迹。84岁的钟南山院士,耄耋之年仍然奔赴一线,毅然决然地奋斗在抗击病毒战斗的第一线;73岁的李兰娟院士,巾帼不让须眉,不畏艰险,为防控新冠病毒出谋献策,为救治疫病感染者竭尽全力;张文宏在接受新华社记者的专访时表示,疫情来了,坚守岗位是医生的职责所在;会计系广大青年肩负起时代赋予的使命和责任,做好守护者、修行者、识途者,为打赢疫情防控攻坚战作出积极贡献。在这次疫情期间,最美逆行者们勇于担当,冲锋在前,不计薪酬,不怕牺牲,用最朴实的言行,为抗击疫情贡献出自己全部的力量。

随后,大家结合工作实际,纷纷谈感想、谈认识。李新花老师表示,当前疫情防控进入常态化,我们要以习近平总书记关于疫情防控重要指示精神为指引,学习抗疫英雄不畏艰险的忘我精神,不断提升工作能力和水平,努力维护好来之不易的疫情防控平稳态势。(陈彦冰)