学“两会” 懂疏导
添加日期:[2020年06月01日 08:43]  文章录入:  浏览次数:[]

—— 会计系教工党支部开展云党会

5月28日下午,会计系教工党支部第一党小组开展线上主题党日活动,学校党委书记耿建敏参加。会议主要内容是2020年全国“两会”精神专题简报的学习和针对学生开学心理疏导方案的交流。

“以人民为中心”是党中央“两会”精神的彰显。通过学习,党员们深刻体会到,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,在大事难事面前,充分体现了总书记的责任和担当,发挥了党的主心骨作用,体现了社会主义制度优越性。李克强总理所做的的政府工作报告客观总结了一年多来的工作成效,冷静分析了当前和今后发展所面临的风险挑战,全面深度剖析了中国经济的坚强韧性和巨大潜能,聚焦“六稳”“六保”,务实有效地提出了对冲疫情影响的政策措施,是一份凝心聚力、创新实干、求真务实、是催人奋进的好报告。

“以学生为中心”是我校以生为本理念的彰显。党员们结合我校实际对大学生开学期间可能会面临的心理问题从生活、学习、人际关系等多角度进行了深入交流,制定了较为完整的应对方案,保障学生健康心理疏导的落实。

与会人员一致表示,将进一步对习近平总书记的讲话和李克强总了的报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,把握时代发展脉搏,提高政治站位,强化责任担当。把责任扛在肩上,把事业放在心上,全面增强履职本领,鼓足干劲,努力把各项工作做得更细致、更扎实,为学校又好又快发展做出新贡献。(曲峻欣)