会计系教工党支部开展“支部领建+”线上形势与政策课
添加日期:[2020年04月30日 14:34]  文章录入:  浏览次数:[]

为了让学生准确把握国内外经济形势的阶段性变化,正确认识世界和中国发展大势,对我国经济形势有更清楚地了解,加强时代责任感和历史使命感教育,4月28日下午,会计系教工党支部党员教师面向2018级学生讲授了主题为“正确认识中国经济发展”的形势与政策课程。

课程通过线上形式讲授,主要围绕当前中国经济的发展势头、对外开放和中国对世界经济的贡献三方面来展开,阐述了中国经济增长的积极稳定现状和未来发展态势,使学生了解当前经济形式,厚植爱国情怀。正如习总书记的讲话“当前,我国经济形势总体是好的,但经济发展面临的国际环境和国内条件在发生深刻而复杂的变化。只要我们保持定力、站稳脚跟,在埋头苦干中增长实力,在改革创新中挖掘潜能,在积极进取中开拓新局,中国经济航船就一定能够乘风破浪、行稳致远”。事实证明,中国开放的大门会越开越大,在推动世界建设开放型经济的脚步上会更加坚定,在共建人类命运共同体上会担当更重要的角色。

本次形势政策课程的开展,对当代大学生如何在纷繁复杂的国内外形势下,正视我国面临的机遇与挑战,坚定信念,振奋精神,努力学习,报效祖国,具有重大意义。通过“支部领建+”带动学生思想政治工作,用党建和业务工作的双轮驱动模式,抓好思想教育中线,弘扬战“疫”正能量。学生们纷纷表示受益匪浅,作为新时代的新青年,将坚定如磐初心,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(曲峻欣)