“迎新春,送温暖,乐享中国年”—会计系教工党支部党员代表看望慰问老人
添加日期:[2020年01月22日 09:37]  文章录入:  浏览次数:[]

1月20日,在新春佳节即将到来之际,海兴社区党总支及山东商务职业学院会计系教工党支部党员代表及子女前往御花园老年公寓看望慰问老人,并送上新春祝福。

党员们向老人赠送了福字中国结及新春的祝福,和他们话着家常,老人们开心地和到场的孩子们握手,并愉悦地接受孩子们的祝福。活动在一片欢声笑语中拉开了序幕,电子琴弹奏《小星星》《阿里郎》《采蘑菇的小姑娘》等活泼欢快的旋律仿佛把老人们带回了无忧无虑的童年时光,孩子们精彩的表演博得了阵阵掌声。

老人们一首《我是一个兵》把活动推向了高潮,从铿锵有力的歌声中,我们感受到了他们为之奋斗的青春岁月,并感恩有了他们的忘我付出,才会有我们现在的岁月静好。活动在富有节日氛围的《新年好》合唱声中接近了尾声,老人脸上洋溢着幸福的笑容。考虑老人们的身体情况,大家随后陪伴他们做手指操,虽然几位老人手脚不是很灵便但仍坚持完成规定的动作,那种执着的精神让在场的党员和孩子们感动又震撼,这种永不放弃的精神值得我们去传承。

随后大家又去拜访了“全国老有所为先进个人”“山东省优秀退役军人”94岁老党员孙佑杰老人,代表全体教师送去了新春祝福,并感谢他在主题教育期间为支部现身说法上了一堂精彩的党课。老人回忆亲历抗日战争、解放战争、抗美援朝那段难忘的岁月并勉励年轻人珍惜当下的和平年代,尽职尽责、甘于奉献;鼓励孩子们好好学习将来为国家的发展贡献自已的力量。得知老人现在每天仍坚持写作,而且思路越来越清晰,每年都出版爱国主义系列专著,孩子们都兴奋不已,最后老人向大家赠送了《胶东老兵战地情》《红色基因代代传》《鸭绿江告诉你》《万众一心中国梦》等珍贵回忆录。

自开展“双报到”工作以来,在海兴社区党总支的带领下,会计系教工党支部深入社区,秉承“亮身份、强服务、树先锋”的理念,密切联系服务群众、立身公益事业,多次走进老年公寓关爱老人,温情暖夕阳!(撰写:邹婷    传稿:宋均艳)