会计系学生党支部开展2019年度组织生活会和民主评议党员
添加日期:[2020年01月02日 11:18]  文章录入:  浏览次数:[]

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求,会计系学生党支部在充分准备的基础上于2019年12月30日在1D203召开了组织生活会和民主评议党员会议。

支部在加强学习教育、广泛征求各方面意见的基础上,通过召开支部专题部署会、组织集体学习、开展谈心谈话、发放意见征集单以及认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲等前期准备工作,进一步统一思想,提高认识,为召开一次高质量的专题组织生活会奠定了坚实基础。

党支部书记迟丹凤同志首先代表支部班子做了对照检查,随后支部全体党员开展了面对面的批评与自我批评,每位党员结合实际积极发言,深刻查找剖析自身存在的问题并提出整改措施。整个组织生活会气氛活跃,全体党员认真思考,积极发言,襟怀坦白,直面问题,不说空话套话,使得这次组织生活会达到了预期效果。

通过召开高质量的组织生活会,不断提升支部党员的政治理论水平和整体素质。支部党员在此次组织生活会中提高了政治站位,锤炼了党性,大家表示将在今后的工作中进一步加强理论学习,提升政治素养,为师生服好务,为学院发展尽到党员的责任和义务。(陈彦冰)