会计系教工党支部走访学生宿舍,关心学生生活
添加日期:[2019年12月27日 08:03]  文章录入:  浏览次数:[]

为了更好地维护学生宿舍的安全稳定,帮助在校生解决学习与生活上的疑难问题,12月26日下午,会计系教工党支部教师党员们在支部书记邹婷同志的带领下,开展了温暖人心的党员走访宿舍活动。

本次走访宿舍活动主要围绕学习和生活两个主题展开。党员教师们询问同学们学习、生活等方面的情况,解答同学们的问题。临近期末,老师们督促学生要抓紧时间集中复习,并从心理的角度对同学们的考试焦虑情绪进行了疏导,为他们排忧解难,让他们能更好的投入到期末复习以及今后的大学生活中去。走访过程中,她们还传达了学校的宿舍安全相关规定,并告诉同学们避免使用大功率电器,确保自身及宿舍安全。鼓励同学们在课余时间要走出宿舍,多参加社会实践活动与体育运动,培养良好的生活作息规律和学习习惯,室友之间要相互理解、彼此尊重,正确处理好同学之间的关系,共同营造一个良好、温馨的寝室氛围。整个走访过程气氛轻松愉快,不仅让同学们深刻意识到宿舍安全的重要性,还为学生养成良好的学习、生活习惯有着至关重要的意义。同学们纷纷表示:今后将努力学习,做对社会有用的人,将学院良好风貌与形象发扬出去。

通过对学生宿舍的走访,支部党员教师们对学生的学习生活状况有了深入的了解,这为今后的有针对性地展开学生工作奠定了基础。同时,这次走访,也拉近了同学与老师的距离,有利于构建起和谐融洽的师生关系。(曲峻欣)