当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
会计金融学院党史教育系列活动——“党史故事我来讲”
发布时间:2021年11月17日 08:50    来源:迟昭君    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,同时弘扬爱国主义精神,11月16日晚,会计金融学院青梦党史实践团开展了以“奋斗正青春,青春献给党”为主题的党史演讲比赛。此次比赛,由12名参赛选手共同参与。

本次比赛紧扣主题,12名选手们用慷慨激昂的语言,回顾了革命风云历程,追思先辈们的丰功伟绩,重温了那段艰苦奋斗、感人至深的峥嵘岁月,畅谈了自己学习革命历史的感悟。通过讲述中国共产党成立百年来的革命历史故事,歌颂党领导人民在革命建设事业中取得的辉煌成就,选手们结合自身学习生活和先进事迹的学习,从实际出发,或激昂慷慨、或深情诚挚、或娓娓道来,用最真实的语言讲述了在中国共产党带领下的一个个生动故事,阐释了青年大学生“我为同学办实事”的初心和使命。

比赛结束后,辅导员老师对每一位选手的表现给予充分肯定,并表示这样的活动对于同学们的党史学习具有十分重要的促进作用。他希望大家在学习党史的过程中寻找革命先烈留下的宝贵精神财富,通过学史做到明理、增信、崇德、力行,让自己在以后的学习生活工作中能走得更高更远,真正做到学党史、讲党史、懂党史、用党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次活动的开展,目的是引导了广大青年凝心聚力跟党走,建功立业新时代,帮助学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强了广大学生的责任感、使命感。此外,会计金融学院也将本次活动纳入了学院学生党员发展与党史学习活动当中,之后将紧紧围绕庆祝建党100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史党史学习教育广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,激励和动员全体师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永远奋斗。