当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
青春不欺 校园无诈 会计金融学院反诈剧本杀上线
发布时间:2021年11月16日 15:31    来源:kj    浏览次数:

为了进一步宣传普及电信网络诈骗防范知识,提高学生反诈防骗意识,会计金融学院大学生宣讲团举办“青春不欺,校园无诈”反诈剧本杀活动。

活动剧本由校园真实案例改编,将校园贷、兼职诈骗、刷单等大学生常见的诈骗手段巧妙地融入剧本中,让每位参与活动的玩家都能“沉浸式”体验诈骗过程。活动共分六个小组,大家围坐一起,每个剧本对应一个角色,在短期熟悉后代入角色展开激烈的演技PK,通过破解线索、完成任务,最终找出这宗复杂诈骗案件背后的真相。

此次剧本杀活动形式新颖、剧情紧凑、代入感强,学生参与热情高涨,反响热烈。参与活动的李新宇同学表示,以前总觉得诈骗离我们很遥远,通过本次活动我意识到诈骗就在身边,我身临其境的感受了一次完整的诈骗方式和流程,知己知彼才能进一步将防诈意识融入我们的生活。

随着新技术、新应用、新业态的出现,诈骗手法也在升级演变、快速翻新,为了提高当代00后大学生的反诈意识,反诈宣传也需与时俱进。会计金融学院将持续下功夫、出实招,力争通过此类防诈宣传活动提高学生防骗识骗能力,杜绝校园诈骗事件的发生。(撰稿:陈彦冰 审核:魏涛)