当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
会计金融学院用“心”守护 织密织牢校园疫情防控安全网
发布时间:2021年11月16日 14:37    来源:迟昭君    浏览次数:

会计金融学院高度重视疫情防控,把疫情防控作为当前头等大事,采取有力措施,严格落实各项疫情防控预案,用“心”守护,织密织牢校园疫情防控安全网。

疫情防控力求“细心”。学校实行相对封闭管理,学院每天对人员信息进行精准摸排,对重点场所环境进行消杀,确保校园卫生整治无死角,同时通过落实落细教室宿舍场所疫情防控措施等确保校园安全。学院领导带班,辅导员、班主任24小时在岗在校,深入了解学生们日常学习生活需求,全力解决遇到的困难问题,用爱心与责任守护每一位学子。

课堂教育力求“入心”。学院将疫情教育、价值观教育、理想信念教育等思政元素纳入到日常教育教学中。全体任课教师认真备课,以生动灵活的授课形式增强课堂知识的吸引力和感染力,保证教育教学内容入脑入心。任课教师、班主任及辅导员通过不同途径和方式引导、督促学生认真学习疫情防控知识。

生活起居力求“安心”。疫情防控时期,学院全力做好后勤服务保障工作,引导、鼓励学生融入到宿舍文明建设中,从搞好每一次卫生、叠好每一床被子做起,养成文明起居的习惯、安全卫生的意识,把居住的校园环境创造得更加美好。

沟通交流力求“暖心”。学院开通每日小美好打卡QQ群,在学生中普及心理健康知识,日常开展团体咨询。心理辅导老师与班主任共同做好学生的陪伴与支持工作,鼓励他们保持阳光健康的心态。组建由2位心理辅导老师组成的专职心理辅导队伍,已经为学院80多名学生进行专业心理疏导。