当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
会计金融学院立足三块阵地 深入推进党史学习教育
发布时间:2021年07月09日 12:49    来源:迟昭君    浏览次数:

在党史学习教育中,山东商务职业学院会计金融学院依托红色资源、扎根红色土地,致力于宣传、弘扬、传承共产党员精神。大力发掘红色基因,学思践悟、培育民族精神,激发爱国热情,不忘立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,推动全体师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

依托教学课堂、深学细学

党史学习教育开展以来,学院结合大学生心理特点,结合学院实际,开展了多种形式的党史学习教育活动。学院辅导员、教师等走入“讲堂”为全院学生讲党史;利用“网络微课堂”,让每一位老师充分展示自己学习成果;开展党史知识竞赛,利用学院官网、微信公众号、抖音平台,开辟“党史上的今天”学习专栏;让全体学生利用课余时间观看爱国电影、阅读党史书籍。

搭建红色平台,多思善悟

开展“百年党史·商务青年说”活动,让学生走上舞台,把对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解,通过Vlog形式展示出来。陈梦迪同学《北京的一天》以Vlog形式带领大家领略北京红色旅游路线:人民大会堂、天安门、军调部旧址、欧美同学会、军事博物馆等,展现商务学子以青春之我努力学习传承老一辈共产党人的精神,将党史学习融入到日常生活中。

为群众办实事、勤致笃耕

组织学生去养老院、城市书屋开展志愿服务。高考期间,学院开展“我为考生送清凉”活动,用实际行动真正做到想群众之所想,急群众之所急,切实践行初心使命。