当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
会计金融学院“三有”推进党史学习教育开展
发布时间:2021年06月23日 12:47    来源:迟昭君    浏览次数:

为教育引导学院广大党员师生学史明理、增信、崇德、力行,夯实忠诚纯洁可靠的思想基础,牢记初心使命,更好地践行为民服务宗旨。会计金融学院以“有目标、有实效、有助力”为抓手,组织师生用好红色资源、讲好红色故事、弘扬红色精神、传承红色基因,把发生在身边的动人故事、感人瞬间融入日常党史学习活动,持续推进学院党史学习教育深入开展。

有目标,坚持“党史姓党”,牢牢把握正确的政治导向。学院结合实际研究制定了主题党日活动的“计划书”和“作战图”,金融学院党总支对主题党日活动的定位、时间、方式等进行了标准化说明,明确要求在党史学习教育活动中,坚持“党史姓党”,牢牢把握正确政治方向,精选故事案例,做足备课准备,做到旗帜鲜明,用事实说话,用党的百年历史教育师生,用党的伟大成就激励师生。

有实效,做到学史为民,深入开展“我为群众办实事”活动。学院明确要求要把有效开展党史学习教育活动,发挥党员干部带头作用,激发师生爱党爱国热情和干事创业激情的有效举措,促使“我为群众办实事”活动的有效开展。会计金融学院学生党支部开展了支部党员党史宣讲会,支部书记、院长给学生讲党史、优良家风故事分享会等活动,并自我加压,决定全体党员师生要以更加顽强拼搏的斗志、更加求真务实的作风投入到日常学习工作中。结合学校“双高工程”项目建设等重点工作,走出校门,走进行业、企业和兄弟院校,开展了广泛深入的调研研究,着力专业教育与企业行业的契合度和校企合作的融合度,召开网络招聘会和线下专场招聘会,为学生就业服务,为学生成才服务。

有助力,营造学史氛围,不断推动党史学习教育活动走深走实。坚持线上线下“双联动”宣传模式,充分发挥院内各宣传阵地在党史学习教育中的作用,通过抖音、微信、微博、视频号等平台宣传报道党史学习教育活动的好的做法,营造氛围。深入挖掘红色资源,推选推送优秀党史故事,鼓励发掘校内红色资源,使广阔的党史视野和身边的真实故事相结合,丰富党史学习教育内容。把讲红色精神与宣传弘扬新时代工匠精神与诚信教育等有关活动结合起来,协同推进,融入到专业教育教学活动和人才培养工作中来。