会计系多彩社团活动,展爱国情怀学专业知识
添加日期:[2020年12月08日 07:58]  文章录入:  浏览次数:[]

会计系多彩社团活动,展爱国情怀学专业知识

为推进学生社团健康有序发展,支持和引导学生社团更好地服务于青年学生成长成才,会计系开展丰富多彩的社团活动。

主题晚会弘扬爱国精神

为了传承红色精神,弘扬爱国思想,培养学生爱国主义精神,会计系各社团联合于11月26日晚在音乐厅举办青年学习社汇报展。

会计系副主任迟丹凤老师在汇报展上致辞号召学生们争做新时代追梦人、奋斗者,把自己的学业追求融入到建设社会主义现代化的伟大事业中去。汇报展中学生用演讲《追赶时间的人》致敬以“渐冻”之躯冲锋在前,拖着高低不平的脚步追赶时间的“人民英雄”张定宇;用爱国手势舞表达勿忘国本,热爱祖国母亲的爱国之情。

此次青年学习社汇报展的顺利展出,推进了会计系全面进行素质教育,进一步引导广大学生适应时代要求。

专业社团打造文化校园

为了加强学生对会计专业知识的了解,会计系于12月6日-7日间组织多个专业社团通过讲座、比赛等培养学生对会计专业的兴趣。

会计系会计协会邀请会计系副主任邹婷老师为学生详细介绍了会计的含义、管理会计及税收的相关知识。会计系税言税语社团举办税法宣传创意设计大赛,通过小故事、视频的形式展现自己对税法的理解和认知,向学生们普及税法知识。会计系小键盘社团举办小键盘比赛,学生们灵活的运用数字键进行数字输入,展示了学生专业技术能力的风采。

特色社团传承非遗文化

会计系非遗文化社于12月8日举办“忆乡思,鉴非遗,传文化”主题活动,学生通过制作PPT、海报、文章、照片等形式介绍分享家乡的非物质文化遗产。来自不同地区的学生向大家分享介绍了包括剪纸、面塑、糖画、刺绣等多种非遗文化,小小的作品蕴含着深厚的中华优秀传统文化,彰显了地区鲜明的文化特色。让学生们充分感受到家乡非遗文化的魅力,增强传承和保护非遗文化的意识,在校园内营造人人关心非遗、热爱非遗、传承非遗的良好氛围。

学生社团作为学校文化建设的重要阵地,会计系不断加强社团的建设和管理。专业社团与兴趣社团齐发力,依托社团活动培养学生专业技能也传承传统文化,提升社团活动的层次和质量,充分发挥社团在繁荣校园文化、推进校园精神文明建设的重要作用。