会计系做好学生组织换届培训工作 压实学生服务责任意识
添加日期:[2020年12月03日 15:22]  文章录入:  浏览次数:[]

为切实加强学生组织管理与建设,提高学生组织负责人的政治意识、业务素质和综合能力,支持和引导学生组织更好地服务于青年学生成长成才,会计系特举行系列活动,强化学生组织成员服务意识。

换届培训,表明严谨工作态度

为了更好的促进会计系学生组织的发展,会计系于12月3日下午在一号二阶隆重举行了会计系学生组织换届大会和培训大会。

会议上会计系党总支书记宫国学对新一届负责人的工作提出了要求、做出了展望。19届学生组织进行工作汇报,新一届学生干部进行宣誓。新一届学生组织成员纷纷表示将不负期望,为会计系工作尽自己的最大努力。培训会内容丰富、形式多样、安排紧凑、注重实效,分别进行了作风建设、廉政建设等方面的培训。

各学生组织成员围绕本次培训主题内容,结合部门基本情况、特色活动进行了交流,分享了学习培训的心得体会。学生们纷纷表示,此次培训内容充实,针对性强,要把培训所学所思运用到加强学生组织建设管理、促进学生组织健康发展的具体实践中,为推动校园文化建设和服务同学成长成才贡献自己的力量。

主题晚会,展现积极精神风貌

为了培养学生热爱祖国的积极向上的精神面貌,会计系于11月26日下午在音乐厅举办红色文化活动“伊年落终,向阳而生”主题晚会。

晚会在18级学生组织负责人毕业采访vlog中拉开了帷幕,独特的背景音乐和采访视频感动了在场的每一个人。晚会正式开始会计系副主任迟丹凤老师上台致辞,表示了对毕业生的祝福和对学生组织新任负责人的期望。19级负责人上台宣誓表决心,表达出学生组织成员积极进取、服从大局、服务学生的工作理念;情景剧《抗击疫情》在疫情当下引起了全体师生的感触。晚会在全体合唱的《中国》中顺利落下帷幕。

此次主题晚会活动给学生提供了展现个人的舞台,让师生欢聚一堂,共度美好时光,整场晚会营造了热爱祖国的积极校园氛围。

会计系将思想政治建设作为学生组织的重要任务,将不断抓实业务指导,促进作风转变,落实管理监督,不断推进全校学生组织工作水平向前迈进。