在抗疫的国际比较中坚定“四个自信”
添加日期:[2020年06月24日 14:50]  文章录入:  浏览次数:[]

6月23日下午,会计系学生党支部通过腾讯会议组织召开主题为“在抗疫的国际比较中坚定‘四个自信’”专题党课。此次会议由支部组宣委员张东亮同志主持,支部全体党员及学生预备党员参加。

会上,张东亮同志生动讲述了在全球抗疫过程中,中国展现出的抗疫能力,多角度诠释了在人类共同的灾难面前,中国共产党为民族谋复兴、为人民谋幸福、为世界谋大同的初心和使命。我国疫情防控工作取得的成效充分展现了中国力量、中国精神、中国效率,让世界各国人民看到了一个负责任大国的政治领导能力、组织动员能力和贯彻执行能力。

迟丹凤同志表示,通过此次党课的学习,深刻体会到我们之所以能够取得这场全民战疫的胜利,跟中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念密不可分。作为一名党员教师,我们要在今后的工作中,坚定“四个自信”,讲好中国故事,努力培养有理想、有担当、有能力、有情怀的社会主义接班人。

当前,全球新冠肺炎疫情仍在加剧蔓延,中国正源源不断地向疫情肆虐的国家和地区提供防疫物资与医疗专家团队,分享中国抗疫经验,提供中国抗疫力量,在“人类命运共同体”的理念下,中共党员应当以更博大的胸怀,积极投入到全球抗疫的潮流,团结协作,共克时艰。(陈彦冰)