会计系关注学生疫情心理,开展“525”心理健康活动
添加日期:[2020年06月09日 12:56]  文章录入:  浏览次数:[]

为积极响应“5.25”心理健康活动月的开展,帮助学生以更加积极的心态应对疫情下的学习和生活,5月初至6月上旬,会计系以“爱自己 爱生活”为主题,开展了一系列心理健康活动。

此次主题活动形式多样,主要包括幸福小事分享等日常记录类活动、心理剧本大赛等原创作品征集活动、QQ树洞心理倾诉类活动、心理微电影推荐活动,共计十一个项目。

“平板支撑打卡”、“记录幸福·每天三件幸福的小事”两项活动主要通过QQ平台开展,学生通过加入QQ群,每天在规定时间内把自己运动状态和幸福事件进行分享。18库克2班徐健静、19会计5班王恭莉等同学创新方法,文字下附加图片,使得洗衣服、吃饭等日常生活场景变得温馨有趣,赢得了同学的喜爱。

“观影明心”心理微电影推荐活动要求学生将自己所知道的优秀心理微电影或动画作品通过讲述的形式进行推荐,旨在引导学生在娱乐的同时达到观影怡情、观影明心的效果。会计系学子积极参与,涌现出20余篇优秀作品。其中,19会计15班李玮琳同学分享的《心墙》以视频方式讲述自己通过观看这个影片,明白了疫情当下也要热爱生活充满希望,只有经历风雨后才能见彩虹。

本次心理健康主题活动使学生丰富了居家生活,增强了体质,有助于帮助学生减少内心矛盾,更好的适应疫情下的学习和生活节奏。通过此次活动,会计系学子关注自己、关注他人、关注幸福,心理健康意识大大增强。(孙媛媛)