会计系有序开展防疫演练,筑牢返校复学屏障
添加日期:[2020年06月04日 08:33]  文章录入:  浏览次数:[]

为全力做好学校新冠肺炎疫情开学防护工作,保障师生生命健康,在学校统一安排部署下,会计系开展系列工作,维护好返校同学生命安全。

齐心协力共患难,错峰有序迎复学

为确保同学们返校后的健康安全,会计系教师志愿者于5月29日做好返校系列工作准备。

会计系安排了专门车辆和教师志愿者“点对点”接送返校学生安全返校,到达学校后,班主任在校门口对同学们进行系列核验工作,山东省以外的同学需要进行核酸检测并隔离,检测合格后可以进行正常的学习生活。会计系党总支书记宫国学带领相关负责人前往学生宿舍慰问返校学生,与同学们面对面交谈,嘱咐同学们要遵守学校的规章制度,维护自身安全。

此次疫情期间开学返校的系列工作,不仅确保了返校同学的健康安全,而且为推动学校教育工作的有序开展奠定了良好基础。

万众一心同预防,防疫演练为大家

为了迎接返校学生复课,有效防范新冠肺炎疫情和针对校内疫情突发及时有效做好处置应对,会计系于6月2日上午进行疫情防控应急演练。

应急演练根据同学们在校内的生活轨迹,设置了同学们进出教学楼、公寓生活和食堂就餐的三个场景。返校同学和相关工作人员集中参与,进行情景模拟,预演疫情期间返校同学的活动流程,为出现发热情况后如何迅速、规范地应对处置提供指导。同学们积极参与,应急演练进行的井井有条。

此次应急演练,不仅让返校同学重视规范自己的行为活动,维护自己的健康安全,而且有利于维护安全的校园环境。

活动结束后,19级会计4班李昊雯表示:“返校过程中的一系列防护措施切实维护了我们的健康安全,开学后的防疫演练增强了我们的防护知识,让我们在学校也能够维护好自己的安全。”

此次返校后的防护工作和防疫演练活动,切实保障了返校同学的健康安全,加强了同学们对疫情防控的重视,利于推动学校各项工作的有序进行。