会计系联心携手致远欢度元旦系列活动
添加日期:[2020年01月02日 12:17]  文章录入:  浏览次数:[]

灿烂光辉的2019年即将与我们告别,回首往事收获喜悦,拥有满怀豪情。为丰富大学生文娱生活,提升系部文化底蕴,促进会计系新发展,新气象,会计系特举办欢度元旦系列活动。

元旦晚会辞旧迎新共迎新时代

在元旦即将来临之际,会计系团总支文艺部于12月24日晚18:30在音乐厅举办“2020,与祖国一路同行”主题元旦晚会。

晚会以充满活力的开场舞《红红火火》拉开序幕,瞬间点燃了现场气氛。会计系党总支书记宫国学老师致新年贺词,预祝会计系全体教师和同学们元旦快乐。

歌曲《最美的期待》《红昭愿》《我的新衣》、小品《投其所好》、舞蹈《浏阳河》、民乐演奏《年轮》等丰富多彩的节目获得台下观众阵阵掌声。穿插在节目之间的微信上墙级抽奖环节使现场气氛愈发活跃。最终,晚会在《我和我的祖国》大合唱中圆满落幕。

此次元旦晚会高潮迭起,同学们自己的方式书写青春,饱含了同学们的的铿锵自信与对未来的无限憧憬,展现了积极进取的精神风貌,绽放出青春与梦想的光芒。

干部暖心慰问满足学子新期待

为使19级学子感受到会计系大家庭的温暖,会计系于12月31日晚自习期间组织举办18级学生干部为19级学子送温暖活动。

会计系学生会主席毛广龙代表会计系为同学们送上了亲切的问候与节日的祝福,并鼓励同学们一要珍惜求学机会,坚信知识改变命运;二要学会坚强,正视挫折,勇敢面对生活的磨砺;三要懂得感恩,常怀感恩之心,用优异的成绩回报国家、学校和社会。随后,学生干部依次为同学们表演精心准备的歌曲、小品等节目,赢得激烈的掌声和欢呼声,现场气氛十分热闹。

本次活动的成功举办,为会计系全体同学送去了温暖,展现了会计系学子团结向上的精神和喜迎新年的美好心声。

此次系列活动结束后,19会计13班刘佳鹏表示:“能够在19年的最后一个夜晚和学长学姐们共同度过,让我感受到了会计系这个大家庭的温暖,在新的一年里我将为自己的目标努力拼搏”。

伴着理想和希望的双桨,不畏风雨扬帆起航!会计系在新的一年里,会再攀高峰铸就辉煌!

手写春联心润墨香谱写新篇章

为喜迎新春,烘托年味,弘扬中华传统文化,会计系书画爱好者协会成员亲手制作春联为老师和同学们送上新春祝福。

书画协会成员不断挥舞手中之笔,红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。春联制作完成后,书画社成员将一幅幅精心制作的春联送给老师表达新春祝福。刚刚领到春联的老师说,书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又十分有意义。

本次活动使老师同学们感受到原创春联及书法艺术的魅力,推动了校园文化建设,弘扬了春联这一种中国特色的传统文化。

伴着理想和希望的双桨,不畏风雨扬帆起航!会计系在新的一年里,会再攀高峰铸就辉煌!