会计系诚信教育正考风
添加日期:[2019年12月27日 11:31]  文章录入:  浏览次数:[]

诚信教育是优化教书育人环境的必要条件,为培养学生诚信的优良品质,在期末考试前期,会计系组织举办诚信应考系列活动。

严纪律、正考风,承诺书签字树立诚信良好观念

期末考试即将来临,为了倡导同学们诚信考试,会计系于12月24日下午2:00在1号教学楼各班教室组织举办诚信考试承诺书签字活动。各班班主任向大家讲述了关于考试的注意事项及诚信考试承诺书书上的规定,随后同学们依次在承诺书上签字。此次诚信考试签字活动的成功举办,为同学们树立了诚信考试、诚实做人的观念,营造了诚信应考的学习氛围。

诚为本、信为用,横幅签字提升诚信思想觉悟

为加强学生考风考纪建设工作,提高同学们的诚信考试意识。会计系于12月26日下午2:10在中心大道明德立信举办以“打造诚信考试,培育诚信人才”为主题的横幅签字活动。会计系学生会学习部部长徐博文向同学们讲述了本次活动的意义,同学们积极在横幅上签下自己的名字并合影留念。

讲诚信、我先行,板报考查激发诚信内生动力

为了引导同学们树立积极进取的诚信形象,养成“诚信做人,诚信考试”的良好品质。会计系于12月26日晚自习期间开展了以“诚信考试”为主题的板报考查活动。各班板报主题刊头设计醒目独特,图文排版富有创意性,书写字迹端正。板报考查活动不仅让同学们深刻认识到了诚实守信的重要性,有利于营造会计系良好的考风、学风和校风。

活动结束后,19会计14班王芳感慨道:“本次诚信活动让我意识到无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。在接下来的考试中,我一定拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。”

本次系列活动的成功举办,使同学们对诚信考试有了更深刻的认识。会计系学生将用真实的实力争取优异的成绩,以诚信展现良好学风,将诚信的美德贯穿于以后的学习、生活当中。