会计系以生为本,全面开展学生健康教育
添加日期:[2019年12月03日 18:07]  文章录入:  浏览次数:[]

会计系自开展不忘初心、牢记使命主题教育以来,不断强化系部服务学生意识。为促进学生养成良好的个人卫生习惯,掌握基本的健康知识,保证学生健康成长,会计系开展加强健康教育系列活动。

正确宣传防病毒增强健康新高度

为预防病毒感染,净化校园,确保学生有良好的成长环境以及学习氛围,会计系各班级进行全面杀菌消除病毒活动,彻底用84消毒液为每一处地方消毒,用QQ群、微信公众号等宣传方式积极倡导学生要多注意个人卫生,勤洗手,杜绝抽烟、喝酒等不良行为。

此次活动的全面开展取得了优良效果,提高了学生的自我保护意识,对构建健康校园起到了积极作用。

爱护牙齿保健康生命质量有保障

为引导学生掌握正确的口腔保健预防知识,提高学生对自己口腔卫生的重视,会计系举办牙齿健康讲座,并邀请烟台口腔医院的牙医担任主讲嘉宾,为同学们讲解有关牙龈健康的专业知识。

讲座过程中,主讲人就保护牙齿健康的重要性,提出了一些当下口腔卫生保护不当的一些问题,并指导了正确的刷牙方法,使同学们更加清楚地了解到口腔卫生的保健方式,最后,主讲人结合自己多年经验,帮助学生排解各种问题。

19会计2班朱雯雯表示:“此次讲座让我受益匪浅,明白了自己在各种健康方面上的不足,对以后在健康问题上必定更加重视。”

会计系向来注重以生为本,以服务学生为初心和宗旨。会计系健康教育活动的顺利举行,提高了学生的健康安全意识,有利于营造健康和谐的校园环境,使学生能够健康成长。