当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
会计金融学院举办大数据与财务管理专业介绍会
发布时间:2021年09月16日 12:30    来源:kj    浏览次数:

9月15日中午,会计金融学院大数据与财务管理专业在1号教学楼2号阶梯教室召开了新生专业介绍会。本次会议由财管教研室主任秦菲老师主持,2021级财管4个班级总计约160余名学生参加。

介绍会设置了四个环节。首先,秦菲老师从大数据与财务管理专业的特点与优势、专业规模等方面介绍了专业的基本情况,使学生对于所学专业有初步的认知;其次,从专业培养目标、“教、学、考、练、赛”五维一体教学体系、课程安排与设置等方面重点介绍了专业的人才培养方案,从学习、思想、生活三个方面上对新生提出要求;然后,从专业建设、师资力量、教学资源等方面介绍了专业资源保障情况;最后针对学生关心的问题如考证、专升本、自考本、专业社团、就业等方面做出了说明与解答,并鼓励学生新学期新开始“撸起袖子加油干”、“不要在该奋斗的年纪里选择安逸”,明晰自己的专业兴趣,积极拓展专业特长,对于自己的学习及发展做出合理规划。

本次专业介绍会是新生入学教育系列的一部分,通过讲解以及回答学生的各种问题,使新生更好地认识大数据与财务管理专业,对于激发学习热情以及明确学习目标起到了良好的作用,有助于新生更好地规划大学生活。(秦菲)