当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
会计金融学院参加“新形态教材建设工作坊”培训班
发布时间:2021年06月28日 13:19    来源:kj    浏览次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步学习落实如何建设新型活页式、工作手册式教材并配套开发信息化资源,2021年6月20日到6月23日会计金融学院林文老师参加了在山东烟台举办的“新形态教材建设工作坊”培训班。

本次工作坊主讲教师来自教材编写的第一线,从职业院校新型活页式、工作手册式、融媒体教材系统设计与编写要点开发与建设策略,使用实践、课程思政和云教材策划与制作培训等多个角度进行研讨,学习了开发活页式、工作手册式教材客户端、数字化资源手段,提高学生学习兴趣解决实训环节无法跟踪记录和有效评价的问题;以工作任务和职业能力分析为基础,通过工作任务和职业能力分析能够形成系统化的职业能力清单,以此构建学习单元,实现教材活页化、手册化,从而解决学习内容与企业实际严重脱节的问题。

新形态教材建设是推进教材信息化改革,构建适应社会需求的必经之路。需要始终秉持媒体融合的发展思路,将纸质教材设计、数字资源开发与在线教育平台相互融通,实现内容资源和信息资源的互通共享,最大限度调动学生的主观能动性,有效促进我校教与学的全面互动。(林文)