当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
会计金融学院举办2021年“智能会计”校内技能大赛
发布时间:2021年06月30日 08:46    来源:kj    浏览次数:

为更好地备战2021年全国职业院校“智能财税”技能大赛,提高同学们的参赛热情和专业技能,并进一步加强指导老师的备战能力和水平,会计金融学院于6月29日在山东商务职业学院实训楼A312举行了 “智能会计”技能大赛。本次大赛由会计教研室主办、会计实训室协办。

“智能会计”技能大赛为全国智能财税技能大赛第一赛段——业票财税与机器人应用技能竞赛,赛段采用团队竞赛方式,比赛内容包括采购与销售业务处理、差旅与费控业务处理、会计核算与税务核算、纳税申报,主要考核会计核算与税务核算、纳税申报等工作能力。每组4名参赛选手分别担任业务财务、财务会计、财税主管、税务会计岗位,在系统平台完成操作,系统进行自动评分。

赛前,参赛选手经过三个周的紧张和全面的操练备赛有序进场、检录、加密;赛中,监考老师三个小时全程巡查,裁判严格监督,提供全程技术保障;赛后,成绩立即公布,确保比赛全程公平公正公开。

此次比赛旨在以赛促学,以点带面,强化培养智能财务业务操作技能,为学生提供锻炼的平台,为其全面提高综合素质奠定基础。同时激励广大学生在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯的发展打下坚实的基础。同时以赛促教,反思教学设计与教学过程,培养大数据与会计专业高质量人才。(丁鸿)