会计系2020年1+X证书考试完美收官
添加日期:[2020年12月31日 14:43]  文章录入:  浏览次数:[]

12月19日,1+X智能估值数据采集与应用职业技能等级证书(初级)全国统一考试在我校实训楼A座举行,会计系60名学生在实训楼A404参加了本次考试。

本次考试由中联集团教育科技有限公司组织,会计系邹婷、杨平娥、李新花、王晓坤、宫昕璐五位老师负责培训与组织学生参加考试。智能估值数据采集与应用职业技能等级证书(初级)对应《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》中的会计、财务管理、会计信息管理、审计等专业,主要面向企业评估部、投融资部、税务部等部门和专业资产评估服务机构的助理员工作岗位(群),从事资产价值评估管理、投融资管理、税务筹划管理、成本管理等工作。经过1个多月的培训和几次模拟测试,学生完成了企业智能估值数据采集、智能估值数据应用两个领域共十三任务的学习,已经具备智能估值助理员必备的数据采集、甄别,以及应用数据进行准确估值的基本能力。

60名同学顺利通过此次考试,这也必将带动更多更好的同学克服畏难情绪,更加积极的参与到1+X职业等级证书的培训中来。这将极大的推进企业在财经领域积累的一线经验和产业资源与高职院校的教学改革深度融合,为我校培养复合型技术技能人才,提高我校办学和就业质量等方面发挥积极作用。(杨平娥)