会计系圆满完成 “1+X数字管理会计(中级)”考试
添加日期:[2020年12月14日 11:49]  文章录入:  浏览次数:[]

12月12日,1+X数字管理会计等级证书(中级)全国统一考试在我校举行,会计系100名学生在实训楼商务实战中心参加了本次考试。

本次考试由上海管会教育培训有限公司组织,会计系秦菲、吴楠、王伟、李洁、孙博五位老师负责培训与组织学生参加考试。数字化管理会计(中级)对应《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》中的会计、财务管理、会计信息管理、审计、工商企业管理等专业,主要面向企业业务部、投融资部、财务部等部门和专业服务机构的管理会计主办工作岗位(群),从事预算管理、投融资管理、营运管理、成本管理等工作。

经过1个多月的培训和六次模拟测试,学生完成了企业预算编制、预算分析、预算考核、投资管理、融资管理、本量利分析、营运数据分析、成本预测、成本控制和成本分析等任务,已经具备从事数字化管理会计必备的预算管理、投融资管理、营运管理和成本管理等管理能力。

本次培训与考试为深化理论与实践结合的课程体系改革,推动复合型技术技能人才育训模式改革,强化双师型师资培训等提供了宝贵经验。(秦菲)