落实立德树人 培育工匠精神——会计系举行教师技能大赛
添加日期:[2020年12月07日 12:36]  文章录入:  浏览次数:[]

为了落实立德树人,培育工匠精神,提升教师专业技能,2020年12月3日,会计系在实训楼A312举行了教师技能大赛,会计系全体教师参加了本次比赛。

本次大赛包括两个赛项:会计技能赛项和银行技能赛项。会计技能赛项主要以基础会计核心技能为中心,考核基础知识的掌握和岗位技能的操作。主要包括:填制会计凭证、审核会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表等岗位技能知识。银行技能赛项主要以银行业为背景,基于银行零售柜员、对公柜员、信贷员、会计主管和理财经理、客户经理、大堂经理等核心岗位工作内容的技能操作。比赛过程中,参赛教师用扎实的知识功底和过硬的专业技能,赢得了评委的一致好评,这也充分展现了会计系教师良好的精神状态和高超的业务水平。

沙场点兵,教学相长,会计系教师技能大赛的成功举办不仅有利于促进教师不断加强技能学习,形成比学赶超的良好的学习氛围,还有效地提升了教师的专业技能水平,有力地促进了人才培养质量的提高。(姜力琳 赵楠)