会计系喜获“网中网杯”财务管理决策大赛特等奖
添加日期:[2019年11月04日 09:59]  文章录入:  浏览次数:[]

11月2日,由中国高等教育学会、中国商业会计学会等多部门组织的第八届全国高等职业院校“网中网杯”财务管理决策大赛在秦皇岛职业技术学院成功举办。在会计系吴楠、王伟老师指导下,王晓阳、盛龙凤、崔阿雪、李可心四位学生组成代表队参加了本次比赛,并以优异成绩获得全国特等奖,刷新了我校参加该项赛事历年成绩之最。

在学校和系部领导的大力支持下,参赛团队积极备战,经过两个多月的辛苦训练,凭借扎实的专业基础和良好的团队协作,我校代表队一路披荆斩棘,最终取得优异成绩。大赛指导老师吴楠、王伟两位教师也被评为“优秀指导教师”。该赛事分初赛和全国总决赛两阶段。初赛环节全国共有200多所高等职业院校参赛,10月19日我校代表队全国初赛中以东区二等奖的优异成绩成功晋级全国总决赛;在决赛环节,共50支代表队参赛,经过一天的紧张而激烈的角逐,最终决出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

此次大赛将企业运营与会计工作有机结合,同时,引入“智能财务”理念,有效实现了理论和实际的结合,是会计系教学改革的成果体现,也是会计系培养复合型创新型财务人才的重要实践。(通讯员:秦绪霞 撰写:吴楠 王伟 审核:宋均艳)