会计系召开院级教研课题开题报告会
添加日期:[2019年03月15日 15:59]  文章录入:  浏览次数:[]

3月14日下午,会计系组织召开院级教研课题开题报告会,会议由分管科研的副主任崔立升同志主持,评审委员、课题组负责人及主要成员出席会议。

会上,各课题组分别就其课题的研究背景及意义,可能的创新与贡献,研究方法与资料来源,研究思路与框架,研究计划与成员分工,以及研究成果预期等方面做了较为详尽的陈述与说明。从各课题组报告情况来看,其研究工作的计划性、可操作性较强,课题组成员分工明确。评审专家结合当前教育工作中的实际问题和课题研究中的突出矛盾,对课题提出多项建议,从而课题组成员能更高质量地完成课题研究。

课题研究是项意义深远的教育科研工作,旨在通过教师课题研究的过程,共同探讨教师的教学技艺对学生能力培养的影响,促进教师在不断实践、反思、再实践的过程中积淀教育经验,分享教学智慧,更好地提升课堂教学的实效性。引导教师在理性地思考中归纳总结出符合学生性格特质和人才培养目标的教育策略,提升教育教学的实效。(于砚淼)