会计系举行科研课题汇报会
添加日期:[2018年11月01日 15:12]  文章录入:  浏览次数:[]

10月29日下午,会计系召开科研课题汇报会,财会金融研究所全体成员及课题项目组成员参加了会议,会议由研究所所长林文主持。

会上,会计系副主任邹婷作为项目负责人,对院级重点科研课题《小微企业财务云平台应用模式及运营风险研究》的研究过程向与会教师做了详细地汇报。项目负责人首先介绍了该项课题研究背景和意义、研究内容和方法,及项目对企业的调研情况进行分析。随后重点介绍了研究成果——在对财务云平台现状及影响因素分析前提下,借助烟台御宝酒业有限公司真实数据对浪潮财务云平台试用,提出小微企业财务云平台应用的实施路径及推广措施,最后提出了通过云平台实现供应链、财务链对接,推进虚拟化技术的应用等一系列建设性意见。之后,课题组成员就课题研究中存在的主要问题和不足与各位老师做了交流,教师们纷纷表示此次课题汇报会收益颇丰,对日后的课题研究有极大的帮助和启发。崔主任在会议上做了总结性发言,首先对科研项目给予高度的肯定,同时对在座的专任教师提出了建议和要求——要抓住课题研究机会,开拓创新,努力提高教科研水平;扎根科研事业,打好坚实基础,不断向更高的科研平台攀登。

本次课题汇报会对我系的教育科研起到了很大的促进作用,为教师进行教育教学和科学研究起到了很好的示范引领作用,也真正地落实了以科研促学校发展,以科研促教师个人成长。(曲峻欣)