会计系“大学习、大调研、大改进”召开专业诊改研讨会
添加日期:[2018年04月13日 10:50]  文章录入:  浏览次数:[]

为促进专业建设水平和人才培养质量的提升,根据学院党委及系部“大学习、大调研、大改进”实施方案的整体部署,4月12日下午,会计系召开了专业诊改研讨会,会计系副主任付晓、邹婷、各教研室主任参会,会议由系副主任邹婷主持。

会上,邹婷首先总结了专业诊改前期工作各教研室专业调研情况、各专业课程诊改工作,指出了存在的问题,并针对问题提出解决方案。随后,参会教师围绕专业诊改标准、人才培养方案课程设置、学生毕业需求等进行了研究讨论,指出问题,通过研讨明确了下一步课程调整的方向及专业建设诊改的意见。同时会议指出,各专业要持续深入企业合作,充分了解企业、行业对人才的动态需求和标准,形成人才培养与企业、行业需求无缝对接。

本次专业诊改研讨会理清了专业诊断与改进思路,统一了思想,提高了认识,为打造专业群特色与优势,形成专业品牌,提升专业竞争力、影响力和服务产业发展能力打下了坚实的基础。(郭彦彦)