“审时度势 不断探索”会计系召开课题研讨会
添加日期:[2017年12月04日 09:42]  文章录入:  浏览次数:[]

12月1日下午,会计系在1号教学楼301会议室举行了课题研讨会议,各专业教研室主任及院级课题负责人参加了会议,会议由会计系副主任崔立升主持。

会上,崔主任首先总结了会计系2017年科研工作。对2017年会计系科研工作现状、近三年以来取得的科研立项、科研成果做了全面梳理和客观分析,并对2018年科研工作任务做了部署和规划。

随后,各课题负责人从选题背景与意义、课题总体框架思路、子课题设计、研究重点难点、预期成果目标等方面作了详细汇报。在认真听取开题汇报之后,与会成员对各项目的理论意义和现实意义、研究方法、框架体系、重点难点、主要特色等问题,进行了认真的评议。课题组成员认真聆听,并进行了热烈讨论和交流,提出了许多切实可行的建议。各课题负责人表示将充分吸收意见和建议,继续完善课题的研究思路和设计,确保高质量地完成课题研究的目标和任务。

讨论后会议接近尾声,崔主任做了简短的总结并指出本次研讨会对课题建设起到了积极的推动和促进作用。此次交流的意义不仅仅是学术上的沟通,更是对专业一次深入的研讨,对于我校会计系各专业发展也起到了前瞻性的作用,具有一定的参考意义。(韩采宏)