会计系喜获省高校人文社科成果三等奖
添加日期:[2017年10月26日 15:23]  文章录入:  浏览次数:[]

近日,从省教育厅获悉,2017年度山东省高等学校优秀科研成果奖评选结果揭晓,会计系副主任付晓的成果《中小企业风险导向型内部控制体系构建》获得人文社科类三等奖。

该论文根据中小企业不同生命周期,分析中小企业内部控制存在的缺陷,并将风险导向内部控制应用于中小企业内部控制体系中,体系控制范围覆盖中小企业各业务循环关键控制点,构建“风险导向型内部控制体系”,普遍适用于中小企业内部控制体系。

会计系高度重视教研、科研工作,积极推动教师对研究科研政策及动态的研究工作,认真把握方向与定位,积极打造学研结合的研究型教师团队,不断提高研究课题质量,进一步加强科研管理,争取多出高水平的研究成果。(宋均艳)